具沢山-和風豆乳スープ
by asuzukiさん
【料理紹介】
具沢山の豆乳スープ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
水
700
豆乳
200
みりん, めんつゆ
大1.5
醤油
大2
白だし
大3
こしょう
少々
ゆずチップ
小1
酒
大1
ぶなしめじ
半分
まいたけ
半分
人参
半分
きゃべつ
3〜4枚
生姜
ひとかけ
肉団子
8〜10
ネギ
2/3
【作り方】
水を沸騰させて、※調味料をいれる
野菜を硬いもの順に投入
肉団子投入
煮込んだら弱火にして豆乳をいれる。豆乳が固まるので沸騰させないように!
味を調整して完成
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を入れた後は弱火で煮込む
このレシピのID: r1333203
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD