具沢山-和風豆乳スープby asuzukiさん

【料理紹介】

具沢山の豆乳スープ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
700
豆乳 200
みりん, めんつゆ 大1.5
醤油 大2
白だし 大3
こしょう 少々
ゆずチップ 小1
大1
ぶなしめじ 半分
まいたけ 半分
人参 半分
きゃべつ 3〜4枚
生姜 ひとかけ
肉団子 8〜10
ネギ 2/3

【作り方】

  1. 水を沸騰させて、※調味料をいれる
  2. 野菜を硬いもの順に投入
  3. 肉団子投入
  4. 煮込んだら弱火にして豆乳をいれる。豆乳が固まるので沸騰させないように!
  5. 味を調整して完成

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を入れた後は弱火で煮込む