焼きうどんです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

冷凍うどんを使って、チャッと作れて食べ応え充分♪お醤油にオイスターでコクをUP☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(冷凍を解凍) 1~2玉
豚薄切り肉 50g位
サラダ油 小2
味塩コショウ 4振り
キャベツの拍子切り 3~4枚
ねぎの斜め薄切り 10センチ分
にんじんの薄切り 4分の1個分
ピーマンの千切り 1個分
*醤油 オイスターソース 各大1
*麺つゆ 酒 水 各大1
*だしの素 小半分
*味の素 4振り位

【作り方】

  1. *を合わせておく。人参はレンジでチンし柔らかくしておく。中華鍋中火で、お肉を炒め味塩胡椒し火を通す。
  2. 強火で野菜を全部入れ、全体に油を回す。うどんを入れ炒める。さらに*を入れ、炒める。
  3. うどんに味が染みて、水分が飛んだらお皿に盛る。お好みで、おかかなどをのせる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆