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冷やし豚しゃぶです☆ レシピ

冷やし豚しゃぶです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お肉を柔らかく口当たりよく仕上げるやり方で♪たっぷりお野菜を巻き巻き☆食べやすく、ちょい彩り良くwで、ひと手間かけてみました☆どーん!と盛り盛り♪♪でも勿論OK♪デス☆

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 300g位
  2. 生姜の皮又は薄切生姜(あれば) 1個分位
  3. ネギの青いところ(あれば)  2~3本位
  4. 胡瓜をピーラーで薄切り  適量
  5. 人参をピーラーで薄切り  適量
  6. 茹でたもやし  1袋分
  7. 麺つゆ お好み量

作り方

  1. 1.

    鍋で湯を沸かし、鍋底全体から気泡がふつふつしてきたら火を弱め、状態をキープ。人参を3分湯がき出す。生姜・葱を入れる。

  2. 2.

    ボウルに給湯器の湯を入れておく。鍋の湯で豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、赤味が消えたらボウルの湯でさっと洗いザルにおく。

  3. 3.

    冷めてきたら、お肉でもやしを巻き、更にきゅうりやにんじんで巻いて盛り付け。ラップをして冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*急な加熱・冷却がお肉を硬くします。ご注意下さいねっ☆
*ボウルのお湯は38度前後で、お肉に付いたアクや脂をおとす感じです。

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  • (ID: r1037756)
  • 2016/04/13 UP!

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