【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マルゲリータです☆ レシピ

マルゲリータです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

トマト&もっちりチーズをバジルの薫りが包み込んで♪♪初の強力粉着手wこんなにしっかりもっちりするのねー♪と大感動☆レシピはとりあえずの覚書き。もっと美味しく作れるようになりたいっ!デス☆直径25cm☆

材料

  1. モッツァレラをちぎる  半分個分
  2. トマトの湯むき  1個分
  3. バジル  15枚~
  4. ピザ用とろけるチーズ  ひとつまみ位
  5. *ホールトマト  1缶
  6. *ニンニクチューブ  5cm
  7. *塩 砂糖  各小半分
  8. *コンソメ  4分の1個分
  9. *バジル オレガノ  各3振り
  10. オリーブ油(食べる時)  お好みで
  11. 【ピザ生地】 強力粉 100g
  12. 薄力粉  80g
  13. 塩 砂糖 ドライイースト  各小半
  14. 湯(40℃)  80CC
  15. 牛乳(40℃)  20CC
  16. オリーブ油  小2

作り方

  1. 1.

    トマトはざく切り、種と汁は鍋に、実はトッピング用。*も鍋に入れ煮詰め、漉し冷ます(トマトソース)生地材料をボウルに入れる

  2. 2.

    まとまれば台で10分こねる。丸めてラップ、温かい所に1時間おく。円に広げ、石焼きプレートに乗せ、フォークで底をプツプツ。

  3. 3.

    ラップをし20分おく。オーブン中段予熱300度12分にセット。生地にソース→具を乗せ焼く。焼けたらオリーブ油をかけて☆

ワンポイントアドバイス

*予めイースト+砂糖+湯を合わせ、ふつふつさせてから粉と混ぜてます。あと、オリーブ油は途中で入れてます☆
*トマトソースは漉さなくてもOK♪お好みで。バジルは何枚かを飾り用に。焼き上がりに乗せます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037739)
  • 2016/04/13 UP!

他のオリーブのレシピ(161,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マルゲリータです☆ | レシピブログTOP