マルゲリータです☆
料理紹介
トマト&もっちりチーズをバジルの薫りが包み込んで♪♪初の強力粉着手wこんなにしっかりもっちりするのねー♪と大感動☆レシピはとりあえずの覚書き。もっと美味しく作れるようになりたいっ!デス☆直径25cm☆
材料
- モッツァレラをちぎる 半分個分
- トマトの湯むき 1個分
- バジル 15枚~
- ピザ用とろけるチーズ ひとつまみ位
- *ホールトマト 1缶
- *ニンニクチューブ 5cm
- *塩 砂糖 各小半分
- *コンソメ 4分の1個分
- *バジル オレガノ 各3振り
- オリーブ油(食べる時) お好みで
- 【ピザ生地】 強力粉 100g
- 薄力粉 80g
- 塩 砂糖 ドライイースト 各小半
- 湯(40℃) 80CC
- 牛乳(40℃) 20CC
- オリーブ油 小2
作り方
- 1.
トマトはざく切り、種と汁は鍋に、実はトッピング用。*も鍋に入れ煮詰め、漉し冷ます(トマトソース)生地材料をボウルに入れる
- 2.
まとまれば台で10分こねる。丸めてラップ、温かい所に1時間おく。円に広げ、石焼きプレートに乗せ、フォークで底をプツプツ。
- 3.
ラップをし20分おく。オーブン中段予熱300度12分にセット。生地にソース→具を乗せ焼く。焼けたらオリーブ油をかけて☆
ワンポイントアドバイス
*予めイースト+砂糖+湯を合わせ、ふつふつさせてから粉と混ぜてます。あと、オリーブ油は途中で入れてます☆
*トマトソースは漉さなくてもOK♪お好みで。バジルは何枚かを飾り用に。焼き上がりに乗せます☆
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- 2016/04/13 UP!