パプリカグラタンです☆
料理紹介
ホワイト&ミートの2種。ストックとトースターで手間なく簡単に☆パプリカは、鮮やかさといいフォルムといい、なんとも可愛らしいです☆もちろんお味もいいので、みんなの好きなモノを詰めて華やかに仕立てました☆
材料
- パプリカ 2~3個 2~3個
- オリーブ油 適量
- ホワイトソース(ストック) 200CC
- 茹でマカロニ ひとつまみ位
- *ベーコン・玉葱の微塵切り 適量
- *アスパラの斜め切り 適量
- *オリーブ油 少々
- ミートソース(ストック) 200CC位
- ・ソーセージ・なすの斜め切り 適量
- ・オリーブ油 少々
- ①プロセスチーズ パン粉 適量
- ②ミニトマト とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
パプリカは窪みに沿って3〜4つに切り分け、種とヘタを除く。1個につき200w8分位レンジ加熱し軽く柔い感じに。
- 2.
ホワイトソースに、炒めた*とマカロニを入れ5分煮て、赤パプリカに詰め、①を乗せ、オリーブ油をかける。トースターで焼く☆
- 3.
ミートソースに、炒めた・を入れ5分煮て、黄パプリカに詰め、②を乗せ、オリーブ油をかける。トースターでこんがり焼く☆
- 4.
余ったカレーに、お好みの野菜や茹でペンネを混ぜた、カレーグラタン☆
ワンポイントアドバイス
*トースターで焼く時、チーズが溢れるので、耐熱皿やクッキングシートを敷いてね☆
*ソースに足す具材は何でも♪無くてもパプリカが充分具材になります☆
記事のURL:
- (ID: r1037677)
- 2016/04/13 UP!