香味にら玉
料理紹介
おなじみのにら玉に香味ソースで味付け。
材料
- にら 1/2束
- 卵 1個
- 豚こま切れ肉 30g
- サラダ油 小さじ2
- 香味ソース 小さじ2
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
- 2.
にらは3~4等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 4.
卵を割ってほぐしておく。
- 5.
2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒め、4を流し入れてさっと混ぜる。
- 6.
香味ソースは「味の素・クックドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
ワンポイントアドバイス
好みで酒などで味を調整してください。
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- 2016/04/12 UP!
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