香味にら玉 レシピ

香味にら玉
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのにら玉に香味ソースで味付け。

材料

  1. にら 1/2束
  2.  1個
  3. 豚こま切れ肉 30g
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 香味ソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒め、4を流し入れてさっと混ぜる。

  6. 6.

    香味ソースは「味の素・クックドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

好みで酒などで味を調整してください。

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  • (ID: r1033166)
  • 2016/04/12 UP!

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