香味にら玉by 梅の実学園さん

【料理紹介】

おなじみのにら玉に香味ソースで味付け。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にら 1/2束
1個
豚こま切れ肉 30g
サラダ油 小さじ2
香味ソース 小さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 卵を割ってほぐしておく。
  5. 2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒め、4を流し入れてさっと混ぜる。
  6. 香味ソースは「味の素・クックドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

好みで酒などで味を調整してください。