香味にら玉
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみのにら玉に香味ソースで味付け。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にら
1/2束
卵
1個
豚こま切れ肉
30g
サラダ油
小さじ2
香味ソース
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。
にらは3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
卵を割ってほぐしておく。
2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒め、4を流し入れてさっと混ぜる。
香味ソースは「味の素・クックドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
好みで酒などで味を調整してください。
このレシピのID: r1033166
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