パプリカグラタンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ホワイト&ミートの2種。ストックとトースターで手間なく簡単に☆パプリカは、鮮やかさといいフォルムといい、なんとも可愛らしいです☆もちろんお味もいいので、みんなの好きなモノを詰めて華やかに仕立てました☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パプリカ 2~3個 |
2~3個 |
オリーブ油 |
適量 |
ホワイトソース(ストック) |
200CC |
茹でマカロニ |
ひとつまみ位 |
*ベーコン・玉葱の微塵切り |
適量 |
*アスパラの斜め切り |
適量 |
*オリーブ油 |
少々 |
ミートソース(ストック) |
200CC位 |
・ソーセージ・なすの斜め切り |
適量 |
・オリーブ油 |
少々 |
①プロセスチーズ パン粉 |
適量 |
②ミニトマト とろけるチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- パプリカは窪みに沿って3〜4つに切り分け、種とヘタを除く。1個につき200w8分位レンジ加熱し軽く柔い感じに。
- ホワイトソースに、炒めた*とマカロニを入れ5分煮て、赤パプリカに詰め、①を乗せ、オリーブ油をかける。トースターで焼く☆
- ミートソースに、炒めた・を入れ5分煮て、黄パプリカに詰め、②を乗せ、オリーブ油をかける。トースターでこんがり焼く☆
- 余ったカレーに、お好みの野菜や茹でペンネを混ぜた、カレーグラタン☆
【ワンポイントアドバイス】
*トースターで焼く時、チーズが溢れるので、耐熱皿やクッキングシートを敷いてね☆
*ソースに足す具材は何でも♪無くてもパプリカが充分具材になります☆