パプリカグラタンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ホワイト&ミートの2種。ストックとトースターで手間なく簡単に☆パプリカは、鮮やかさといいフォルムといい、なんとも可愛らしいです☆もちろんお味もいいので、みんなの好きなモノを詰めて華やかに仕立てました☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パプリカ 2~3個 2~3個
オリーブ油 適量
ホワイトソース(ストック) 200CC
茹でマカロニ ひとつまみ位
*ベーコン・玉葱の微塵切り 適量
*アスパラの斜め切り 適量
*オリーブ油 少々
ミートソース(ストック) 200CC位
・ソーセージ・なすの斜め切り 適量
・オリーブ油 少々
①プロセスチーズ パン粉 適量
②ミニトマト とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. パプリカは窪みに沿って3〜4つに切り分け、種とヘタを除く。1個につき200w8分位レンジ加熱し軽く柔い感じに。
  2. ホワイトソースに、炒めた*とマカロニを入れ5分煮て、赤パプリカに詰め、①を乗せ、オリーブ油をかける。トースターで焼く☆
  3. ミートソースに、炒めた・を入れ5分煮て、黄パプリカに詰め、②を乗せ、オリーブ油をかける。トースターでこんがり焼く☆
  4. 余ったカレーに、お好みの野菜や茹でペンネを混ぜた、カレーグラタン☆

【ワンポイントアドバイス】

*トースターで焼く時、チーズが溢れるので、耐熱皿やクッキングシートを敷いてね☆
*ソースに足す具材は何でも♪無くてもパプリカが充分具材になります☆