甘えびを下処理し、塩水(分量外)でさっと洗う。ペーパーで水分をよく吸い取る。ビニール袋に*とえびを入れシェイクする。
揚げ油170度。えびの余分な粉をはたき、揚げる。2~3分。シュワシュワが落ち着けば油からあげる。
油分をよく切り盛り付けて、サラダスパイスとパセリをふる。出来上がり☆お好みでレモンやマヨをつけて。
えびの下処理:えびのツノ部分。キッチン鋏で切り捨ててます。目が苦手な娘がいるので一緒に取ってます☆
*水気をしっかり吸い取り、片栗粉をしっかりつけて揚げるのがコツ♪そうすれば爆ぜません☆あとは焦がさないように☆
*頭?ツノ?の硬い部分は、鋏で切り取ってます。食べられるけど痛いかも×なので。お好みで☆