甘えびの唐揚げです☆ レシピ

甘えびの唐揚げです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

殻がカリッ♪っとサクッと♪ビールがたっくさん呑みたくなります☆でも、これはぜいたくな1品w。いつもは残ったえびのアタマで作ってマス(奥に写ってます)カリッとして、これもなかなか♪ですよっ☆

材料

  1. 甘えび  30匹くらい
  2. *片栗粉  大2
  3. *味塩こしょう  小1
  4. サラダスパイス パセリ  適量
  5. ポッカレモン マヨネーズ  適量

作り方

  1. 1.

    甘えびを下処理し、塩水(分量外)でさっと洗う。ペーパーで水分をよく吸い取る。ビニール袋に*とえびを入れシェイクする。

  2. 2.

    揚げ油170度。えびの余分な粉をはたき、揚げる。2~3分。シュワシュワが落ち着けば油からあげる。

  3. 3.

    油分をよく切り盛り付けて、サラダスパイスとパセリをふる。出来上がり☆お好みでレモンやマヨをつけて。

  4. 4.

    えびの下処理:えびのツノ部分。キッチン鋏で切り捨ててます。目が苦手な娘がいるので一緒に取ってます☆

ワンポイントアドバイス

*水気をしっかり吸い取り、片栗粉をしっかりつけて揚げるのがコツ♪そうすれば爆ぜません☆あとは焦がさないように☆
*頭?ツノ?の硬い部分は、鋏で切り取ってます。食べられるけど痛いかも×なので。お好みで☆

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  • (ID: r1037626)
  • 2016/04/13 UP!

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