【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉ロール焼きです☆ レシピ

豚肉ロール焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

何でも巻き巻き♪今回はにんじん&いんげん&ポテトを☆ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪

材料

  1. 薄切り豚肉  300g
  2. にんじんの千切り  10センチ分
  3. いんげん(冷凍)  30本~
  4. シューストリング(冷凍)  30本~
  5. サラダ油  大1
  6. 味塩こしょう  適量
  7. 焼肉のたれ 粗挽き胡椒  お好み量

作り方

  1. 1.

    冷凍モノはレンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。

  2. 2.

    お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。

  3. 3.

    フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付け。粗挽き胡椒をたっぷり☆

  4. 4.

    レンジでチンしたキャベツと人参を巻いて。タレは焼肉のタレ&マヨネーズ。他にも、ケチャップ&ソースのタレも合います☆

ワンポイントアドバイス

*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆
*今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆

記事のURL:

  • (ID: r1037618)
  • 2016/04/13 UP!

他の胡椒のレシピ(113,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉ロール焼きです☆ | レシピブログTOP