豚肉ロール焼きです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
何でも巻き巻き♪今回はにんじん&いんげん&ポテトを☆ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄切り豚肉 |
300g |
にんじんの千切り |
10センチ分 |
いんげん(冷凍) |
30本~ |
シューストリング(冷凍) |
30本~ |
サラダ油 |
大1 |
味塩こしょう |
適量 |
焼肉のたれ 粗挽き胡椒 |
お好み量 |
|
【作り方】
- 冷凍モノはレンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。
- お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。
- フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付け。粗挽き胡椒をたっぷり☆
- レンジでチンしたキャベツと人参を巻いて。タレは焼肉のタレ&マヨネーズ。他にも、ケチャップ&ソースのタレも合います☆
【ワンポイントアドバイス】
*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆
*今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆