豚肉ロール焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

何でも巻き巻き♪今回はにんじん&いんげん&ポテトを☆ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄切り豚肉 300g
にんじんの千切り 10センチ分
いんげん(冷凍) 30本~
シューストリング(冷凍) 30本~
サラダ油 大1
味塩こしょう 適量
焼肉のたれ 粗挽き胡椒 お好み量

【作り方】

  1. 冷凍モノはレンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。
  2. お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。
  3. フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付け。粗挽き胡椒をたっぷり☆
  4. レンジでチンしたキャベツと人参を巻いて。タレは焼肉のタレ&マヨネーズ。他にも、ケチャップ&ソースのタレも合います☆

【ワンポイントアドバイス】

*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆
*今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆