キッシュです☆ レシピ

キッシュです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう~wwwお野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆

材料

  1. パイ生地(冷凍)  2枚
  2.  2個
  3. 生クリーム  100CC
  4. 塩 胡椒  適量
  5. *ベーコンの角切り  50g分
  6. *たまねぎの角切り  4分の1分
  7. *ピーマンの角切り  1個分
  8. *小松菜の2センチ切り  1株分
  9. *味塩こしょう  1振り
  10. オリーブ油  大1
  11. プチトマトの半分切り  5個分
  12. ピザ用とろけるチーズ  ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。

  2. 2.

    油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。

  3. 3.

    底をフォークで突つく。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らし、また焼く☆

  4. 4.

    パプリカキッシュにしても☆

ワンポイントアドバイス

*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037593)
  • 2016/04/13 UP!

他のキッシュのレシピ(5,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キッシュです☆ | レシピブログTOP