キッシュです☆
料理紹介
さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう~wwwお野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆
材料
- パイ生地(冷凍) 2枚
- 卵 2個
- 生クリーム 100CC
- 塩 胡椒 適量
- *ベーコンの角切り 50g分
- *たまねぎの角切り 4分の1分
- *ピーマンの角切り 1個分
- *小松菜の2センチ切り 1株分
- *味塩こしょう 1振り
- オリーブ油 大1
- プチトマトの半分切り 5個分
- ピザ用とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1.
オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。
- 2.
油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。
- 3.
底をフォークで突つく。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らし、また焼く☆
- 4.
パプリカキッシュにしても☆
ワンポイントアドバイス
*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆
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- 2016/04/13 UP!