キッシュです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう~wwwお野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パイ生地(冷凍) |
2枚 |
卵 |
2個 |
生クリーム |
100CC |
塩 胡椒 |
適量 |
*ベーコンの角切り |
50g分 |
*たまねぎの角切り |
4分の1分 |
*ピーマンの角切り |
1個分 |
*小松菜の2センチ切り |
1株分 |
*味塩こしょう |
1振り |
オリーブ油 |
大1 |
プチトマトの半分切り |
5個分 |
ピザ用とろけるチーズ |
ひとつかみ |
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【作り方】
- オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。
- 油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。
- 底をフォークで突つく。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らし、また焼く☆
- パプリカキッシュにしても☆
【ワンポイントアドバイス】
*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆