キッシュです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう~wwwお野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイ生地(冷凍) 2枚
2個
生クリーム 100CC
塩 胡椒 適量
*ベーコンの角切り 50g分
*たまねぎの角切り 4分の1分
*ピーマンの角切り 1個分
*小松菜の2センチ切り 1株分
*味塩こしょう 1振り
オリーブ油 大1
プチトマトの半分切り 5個分
ピザ用とろけるチーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。
  2. 油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。
  3. 底をフォークで突つく。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らし、また焼く☆
  4. パプリカキッシュにしても☆

【ワンポイントアドバイス】

*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆