ピーマン&椎茸の肉詰めです☆ レシピ

ピーマン&椎茸の肉詰めです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ピーマンがパクパクいけちゃう1品です♪
生姜たっぷりで、お醤油をかけて召し上がれ☆

材料

  1. *豚ひき肉  300g
  2. *ねぎのみじん切り  半分本分
  3. *パン粉  半カップ
  4. *小麦粉  大1
  5. *生姜チューブ  5センチ位
  6. *牛乳か水 醤油  各大2
  7. *味塩こしょう  5振り
  8. 小麦粉(まぶし用)  適量
  9. サラダ油 大1
  10. ピーマン  4個
  11. 椎茸  6個

作り方

  1. 1.

    ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。ピーマン・椎茸の内側に小麦粉を薄くはたく。

  2. 2.

    お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方から蓋をして10分位焼く。

  3. 3.

    しんなりして焦げ目もついたら、裏返し中火、蓋をして3分位焼く。火が通ったら盛り付けて。出来上がり☆

  4. 4.

    パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆

ワンポイントアドバイス

*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです☆
*あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれているとれやすい気がします☆

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  • (ID: r1037535)
  • 2016/04/13 UP!

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