ピーマン&椎茸の肉詰めです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ピーマンがパクパクいけちゃう1品です♪
生姜たっぷりで、お醤油をかけて召し上がれ☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
*豚ひき肉 |
300g |
*ねぎのみじん切り |
半分本分 |
*パン粉 |
半カップ |
*小麦粉 |
大1 |
*生姜チューブ |
5センチ位 |
*牛乳か水 醤油 |
各大2 |
*味塩こしょう |
5振り |
小麦粉(まぶし用) |
適量 |
サラダ油 |
大1 |
ピーマン |
4個 |
椎茸 |
6個 |
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【作り方】
- ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。ピーマン・椎茸の内側に小麦粉を薄くはたく。
- お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方から蓋をして10分位焼く。
- しんなりして焦げ目もついたら、裏返し中火、蓋をして3分位焼く。火が通ったら盛り付けて。出来上がり☆
- パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆
【ワンポイントアドバイス】
*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです☆
*あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれているとれやすい気がします☆