ピーマン&椎茸の肉詰めです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ピーマンがパクパクいけちゃう1品です♪
生姜たっぷりで、お醤油をかけて召し上がれ☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
*豚ひき肉  300g
*ねぎのみじん切り  半分本分
*パン粉  半カップ
*小麦粉  大1
*生姜チューブ  5センチ位
*牛乳か水 醤油  各大2
*味塩こしょう  5振り
小麦粉(まぶし用)  適量
サラダ油 大1
ピーマン  4個
椎茸  6個

【作り方】

  1. ボウルに*を入れて、よくこね混ぜる。粘りが出るまで頑張って混ぜる。ピーマン・椎茸の内側に小麦粉を薄くはたく。
  2. お肉をギューギューに詰める。フライパン弱火に油、皮の方から蓋をして10分位焼く。
  3. しんなりして焦げ目もついたら、裏返し中火、蓋をして3分位焼く。火が通ったら盛り付けて。出来上がり☆
  4. パプリカver.。焼き上がったら、チーズをかけ、暫く蓋をしてとろけさせてもGOOD☆

【ワンポイントアドバイス】

*ピーマンや椎茸を、少し包み込む感じでお肉を詰めると、はがれにくい、かな。焼いている時も、あまり触らないほうがいいです☆
*あくまで経験からですが、ひき肉に脂が多く含まれているとれやすい気がします☆