ミネストローネです☆ レシピ

ミネストローネです☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミネストローネです。とろとろトマトを頂く感じ♪ お野菜もたっぷり♪♪ うまみいっぱいのスープが、たまらなく美味しい~のデス♪
熱々を頂きます。やけどに注意☆

材料

  1. にんじん  半分本
  2. たまねぎ  半分本
  3. ベーコン  4枚
  4. オリーブ油  大1
  5. 味塩コショウ  5振り
  6. *水  200cc
  7. *コンソメ  2個
  8. *トマトの水煮缶  1缶
  9. *砂糖  小4
  10. トマトジュース  400cc
  11. じゃがいもの1センチ角切り  2個分
  12. キャベツの2センチ角切り  3枚分
  13. 塩  パルメザンチーズ    適量
  14. パセリ  クラッカー  お好みで

作り方

  1. 1.

    人参・玉葱・ベーコンは1センチ角に切り、厚鍋中火にオリーブ油を温め、具を入れ味塩胡椒し、玉葱が透き通るまで炒める。

  2. 2.

    *を入れ沸騰したら弱火、10分煮る。いもを入れ5分煮た後、キャベツとトマトジュースを入れ強火、沸騰すれば弱火で5分煮る。

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなれば、塩で味を整え、お皿に盛り、パルメザンチーズ&パセリ、お好みでクラッカーを添えて。出来上がり☆

  4. 4.

    【トマトリゾット】冷やご飯を入れふつふつすれば、とろけるチーズ&パセリをふって出来上がり☆あまりかき混ぜ過ぎないように☆

ワンポイントアドバイス

*キャベツとじゃがいもは形を残すため後入れしてます。最初から入れて煮溶けた感じもOK☆
*ウチは酸味が苦手なので砂糖が多めw。なので加減してね☆
*ショートパスタを入れると、よりボリューミーな一品に☆

記事のURL:

  • (ID: r1037527)
  • 2016/04/13 UP!

他のパセリのレシピ(27,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミネストローネです☆ | レシピブログTOP