ミネストローネです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ミネストローネです。とろとろトマトを頂く感じ♪ お野菜もたっぷり♪♪ うまみいっぱいのスープが、たまらなく美味しい~のデス♪
熱々を頂きます。やけどに注意☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんじん  半分本
たまねぎ  半分本
ベーコン  4枚
オリーブ油  大1
味塩コショウ  5振り
*水  200cc
*コンソメ  2個
*トマトの水煮缶  1缶
*砂糖  小4
トマトジュース  400cc
じゃがいもの1センチ角切り  2個分
キャベツの2センチ角切り  3枚分
塩  パルメザンチーズ    適量
パセリ  クラッカー  お好みで

【作り方】

  1. 人参・玉葱・ベーコンは1センチ角に切り、厚鍋中火にオリーブ油を温め、具を入れ味塩胡椒し、玉葱が透き通るまで炒める。
  2. *を入れ沸騰したら弱火、10分煮る。いもを入れ5分煮た後、キャベツとトマトジュースを入れ強火、沸騰すれば弱火で5分煮る。
  3. じゃがいもが柔らかくなれば、塩で味を整え、お皿に盛り、パルメザンチーズ&パセリ、お好みでクラッカーを添えて。出来上がり☆
  4. 【トマトリゾット】冷やご飯を入れふつふつすれば、とろけるチーズ&パセリをふって出来上がり☆あまりかき混ぜ過ぎないように☆

【ワンポイントアドバイス】

*キャベツとじゃがいもは形を残すため後入れしてます。最初から入れて煮溶けた感じもOK☆
*ウチは酸味が苦手なので砂糖が多めw。なので加減してね☆
*ショートパスタを入れると、よりボリューミーな一品に☆