ミネストローネです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ミネストローネです。とろとろトマトを頂く感じ♪ お野菜もたっぷり♪♪ うまみいっぱいのスープが、たまらなく美味しい~のデス♪
熱々を頂きます。やけどに注意☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
にんじん |
半分本 |
たまねぎ |
半分本 |
ベーコン |
4枚 |
オリーブ油 |
大1 |
味塩コショウ |
5振り |
*水 |
200cc |
*コンソメ |
2個 |
*トマトの水煮缶 |
1缶 |
*砂糖 |
小4 |
トマトジュース |
400cc |
じゃがいもの1センチ角切り |
2個分 |
キャベツの2センチ角切り |
3枚分 |
塩 パルメザンチーズ |
適量 |
パセリ クラッカー |
お好みで |
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【作り方】
- 人参・玉葱・ベーコンは1センチ角に切り、厚鍋中火にオリーブ油を温め、具を入れ味塩胡椒し、玉葱が透き通るまで炒める。
- *を入れ沸騰したら弱火、10分煮る。いもを入れ5分煮た後、キャベツとトマトジュースを入れ強火、沸騰すれば弱火で5分煮る。
- じゃがいもが柔らかくなれば、塩で味を整え、お皿に盛り、パルメザンチーズ&パセリ、お好みでクラッカーを添えて。出来上がり☆
- 【トマトリゾット】冷やご飯を入れふつふつすれば、とろけるチーズ&パセリをふって出来上がり☆あまりかき混ぜ過ぎないように☆
【ワンポイントアドバイス】
*キャベツとじゃがいもは形を残すため後入れしてます。最初から入れて煮溶けた感じもOK☆
*ウチは酸味が苦手なので砂糖が多めw。なので加減してね☆
*ショートパスタを入れると、よりボリューミーな一品に☆