【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうは包丁の背の部分で皮を薄く削いで、2mm程度の厚さで薄切りにする。
じゃがいも・タマネギも皮を剥き、2mm程度の厚さで薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、弱火でごぼうとタマネギをよく炒める。
じゃがいもとコンソメ(固形)、水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
③をピューレ状にしたものに、牛乳・生クリームを加えて温め、塩・コショウで味を調える。
粗めのこし器でこして、スープ皿に盛り、ごぼうチップなどを添える。
<飾りで、素揚げしたごぼうチップ適宜にまぶします>
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ごぼうのクリーミーポタージュ | レシピブログTOP