春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ
料理紹介
余った春巻きの皮をスイーツにしてみました☆
市販の材料を合わせるだけなのに。。。手作りっぽくてごめんなさい(笑
材料
- 春巻きの皮 2枚
- ミニチーズ蒸しケーキ(ヤマザキ) 4個入りパック
- イチゴジャム 大さじ1
- 冷凍ミックスベリー(コストコに売ってます ケーキが隠れる量
- ハチミツ 大さじ2
- バターORマーガリン 適量
作り方
- 1.
春巻きの皮をハサミで4枚にカットする。
- 2.
切った春巻きの皮の片面にバターをぬる。
- 3.
市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせる。
- 4.
冷凍ミックスベリーをのせる。
- 5.
ハチミツをミックスベリーにたっぷり廻しかけてオーブンへ。
230℃で約2分。
皮に焦げ目が軽くついたら出来上がり!
- 6.
少し冷やして召し上がれ☆
ワンポイントアドバイス
焼きあがったケーキを冷やす時間は含まれておりません。
記事のURL:
- (ID: r1037419)
- 2016/04/13 UP!