春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ レシピ

春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余った春巻きの皮をスイーツにしてみました☆
市販の材料を合わせるだけなのに。。。手作りっぽくてごめんなさい(笑

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. ミニチーズ蒸しケーキ(ヤマザキ) 4個入りパック
  3. イチゴジャム 大さじ1
  4. 冷凍ミックスベリー(コストコに売ってます ケーキが隠れる量
  5. ハチミツ 大さじ2
  6. バターORマーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮をハサミで4枚にカットする。

  2. 2.

    切った春巻きの皮の片面にバターをぬる。

  3. 3.

    市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせる。

  4. 4.

    冷凍ミックスベリーをのせる。

  5. 5.

    ハチミツをミックスベリーにたっぷり廻しかけてオーブンへ。
    230℃で約2分。
    皮に焦げ目が軽くついたら出来上がり!

  6. 6.

    少し冷やして召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

焼きあがったケーキを冷やす時間は含まれておりません。

記事のURL:

  • (ID: r1037419)
  • 2016/04/13 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(2,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ | レシピブログTOP