春巻きの皮☆たった5分で簡単女子スイーツ
by mieko♪さん
【料理紹介】
余った春巻きの皮をスイーツにしてみました☆
市販の材料を合わせるだけなのに。。。手作りっぽくてごめんなさい(笑
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
2枚
ミニチーズ蒸しケーキ(ヤマザキ)
4個入りパック
イチゴジャム
大さじ1
冷凍ミックスベリー(コストコに売ってます
ケーキが隠れる量
ハチミツ
大さじ2
バターORマーガリン
適量
【作り方】
春巻きの皮をハサミで4枚にカットする。
切った春巻きの皮の片面にバターをぬる。
市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせる。
冷凍ミックスベリーをのせる。
ハチミツをミックスベリーにたっぷり廻しかけてオーブンへ。
230℃で約2分。
皮に焦げ目が軽くついたら出来上がり!
少し冷やして召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】
焼きあがったケーキを冷やす時間は含まれておりません。
このレシピのID: r1037419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD