ディルソースのオイルサーディン巻き
料理紹介
パーティの人気者さんです☆
材料
- ☆ディルソース ★材料
- ★りんご酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★白ワイン 大さじ1
- ★マスタード 大さじ2
- ★ディル 適量
- 薄焼きパン(市販品) 2枚
- 紫キャベツ(千切り) 1枚
- にんじん(千切り) 1/3本
- オイルサーディン 6本
作り方
- 1.
ディルソース★の材料を混ぜます。
- 2.
18cm角くらいの薄焼きパンの片面に①をぬります。
- 3.
薄焼きパンの手前1/3に野菜とオイルサーディンを一列に並べて巻きます。
- 4.
食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
薄焼きパンは、甘めのナン生地やピタパン生地を18cm角位にのばして、フライパンで低温で焼いた物を使用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1037417)
- 2016/04/13 UP!