【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ディルソースのオイルサーディン巻き レシピ

ディルソースのオイルサーディン巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:515

料理紹介

パーティの人気者さんです☆

材料

  1. ☆ディルソース ★材料
  2. ★りんご酢 大さじ2
  3. ★砂糖 大さじ2
  4. ★白ワイン 大さじ1
  5. ★マスタード 大さじ2
  6. ★ディル 適量
  7. 薄焼きパン(市販品) 2枚
  8. 紫キャベツ(千切り) 1枚
  9. にんじん(千切り) 1/3本
  10. オイルサーディン 6本

作り方

  1. 1.

    ディルソース★の材料を混ぜます。

  2. 2.

    18cm角くらいの薄焼きパンの片面に①をぬります。

  3. 3.

    薄焼きパンの手前1/3に野菜とオイルサーディンを一列に並べて巻きます。

  4. 4.

    食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

薄焼きパンは、甘めのナン生地やピタパン生地を18cm角位にのばして、フライパンで低温で焼いた物を使用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037417)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(143,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ディルソースのオイルサーディン巻き | レシピブログTOP