ディルソースのオイルサーディン巻きby mieko♪さん

【料理紹介】

パーティの人気者さんです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ディルソース ★材料
★りんご酢 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★白ワイン 大さじ1
★マスタード 大さじ2
★ディル 適量
薄焼きパン(市販品) 2枚
紫キャベツ(千切り) 1枚
にんじん(千切り) 1/3本
オイルサーディン 6本

【作り方】

  1. ディルソース★の材料を混ぜます。
  2. 18cm角くらいの薄焼きパンの片面に①をぬります。
  3. 薄焼きパンの手前1/3に野菜とオイルサーディンを一列に並べて巻きます。
  4. 食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

薄焼きパンは、甘めのナン生地やピタパン生地を18cm角位にのばして、フライパンで低温で焼いた物を使用しても美味しいです。