緑のフィットチーネのフルーティサラダ レシピ

緑のフィットチーネのフルーティサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草の生パスタを作りましたので、フルーティな前菜サラダにしてみました。
フルーティさを出したかったので、甘みの強いキャロルセブンとベリーを使用しました。

材料

  1. ほうれん草の生パスタ 200g
  2. プチトマト(キャロルセブン) 8粒
  3. ワイルドブルーベリー(乾燥果実) 適量(20g)
  4. カッテージチーズ 大さじ2
  5. くるみ(ロースト) お好み量
  6. ★ヨーグルトソース @材料
  7. @プレーンヨーグルト 大さじ4
  8. @砂糖 小さじ2
  9. @マヨネーズ 小さじ3
  10. @塩 少々
  11. @オリーブオイル 大さじ2
  12. @グレープフルーツ(ルビー) 1/4房
  13. @ライム果汁 お好み量

作り方

  1. 1.

    塩を入れたたっぷりのお湯で生パスタを茹でます。

  2. 2.

    ヨーグルトソースのライム以外の材料を@順にボールに入れ、混ぜておきます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをザルにとり、②のボールで和えます。

  4. 4.

    粗熱がとれたところで、ライム果汁を絞り、カットしたプチトマトとブルーベリーも入れて軽く和えます。

  5. 5.

    カッテージチーズとローストして軽く砕いたくるみをのせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037415)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑のフィットチーネのフルーティサラダ | レシピブログTOP