緑のフィットチーネのフルーティサラダ
料理紹介
ほうれん草の生パスタを作りましたので、フルーティな前菜サラダにしてみました。
フルーティさを出したかったので、甘みの強いキャロルセブンとベリーを使用しました。
材料
- ほうれん草の生パスタ 200g
- プチトマト(キャロルセブン) 8粒
- ワイルドブルーベリー(乾燥果実) 適量(20g)
- カッテージチーズ 大さじ2
- くるみ(ロースト) お好み量
- ★ヨーグルトソース @材料
- @プレーンヨーグルト 大さじ4
- @砂糖 小さじ2
- @マヨネーズ 小さじ3
- @塩 少々
- @オリーブオイル 大さじ2
- @グレープフルーツ(ルビー) 1/4房
- @ライム果汁 お好み量
作り方
- 1.
塩を入れたたっぷりのお湯で生パスタを茹でます。
- 2.
ヨーグルトソースのライム以外の材料を@順にボールに入れ、混ぜておきます。
- 3.
茹で上がったパスタをザルにとり、②のボールで和えます。
- 4.
粗熱がとれたところで、ライム果汁を絞り、カットしたプチトマトとブルーベリーも入れて軽く和えます。
- 5.
カッテージチーズとローストして軽く砕いたくるみをのせてお召し上がりください。
- (ID: r1037415)
- 2016/04/13 UP!