緑のフィットチーネのフルーティサラダby mieko♪さん

【料理紹介】

ほうれん草の生パスタを作りましたので、フルーティな前菜サラダにしてみました。
フルーティさを出したかったので、甘みの強いキャロルセブンとベリーを使用しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草の生パスタ 200g
プチトマト(キャロルセブン) 8粒
ワイルドブルーベリー(乾燥果実) 適量(20g)
カッテージチーズ 大さじ2
くるみ(ロースト) お好み量
★ヨーグルトソース @材料
@プレーンヨーグルト 大さじ4
@砂糖 小さじ2
@マヨネーズ 小さじ3
@塩 少々
@オリーブオイル 大さじ2
@グレープフルーツ(ルビー) 1/4房
@ライム果汁 お好み量

【作り方】

  1. 塩を入れたたっぷりのお湯で生パスタを茹でます。
  2. ヨーグルトソースのライム以外の材料を@順にボールに入れ、混ぜておきます。
  3. 茹で上がったパスタをザルにとり、②のボールで和えます。
  4. 粗熱がとれたところで、ライム果汁を絞り、カットしたプチトマトとブルーベリーも入れて軽く和えます。
  5. カッテージチーズとローストして軽く砕いたくるみをのせてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】