緑のフィットチーネのフルーティサラダby mieko♪さん
【料理紹介】
ほうれん草の生パスタを作りましたので、フルーティな前菜サラダにしてみました。
フルーティさを出したかったので、甘みの強いキャロルセブンとベリーを使用しました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ほうれん草の生パスタ |
200g |
プチトマト(キャロルセブン) |
8粒 |
ワイルドブルーベリー(乾燥果実) |
適量(20g) |
カッテージチーズ |
大さじ2 |
くるみ(ロースト) |
お好み量 |
★ヨーグルトソース |
@材料 |
@プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
@砂糖 |
小さじ2 |
@マヨネーズ |
小さじ3 |
@塩 |
少々 |
@オリーブオイル |
大さじ2 |
@グレープフルーツ(ルビー) |
1/4房 |
@ライム果汁 |
お好み量 |
|
【作り方】
- 塩を入れたたっぷりのお湯で生パスタを茹でます。
- ヨーグルトソースのライム以外の材料を@順にボールに入れ、混ぜておきます。
- 茹で上がったパスタをザルにとり、②のボールで和えます。
- 粗熱がとれたところで、ライム果汁を絞り、カットしたプチトマトとブルーベリーも入れて軽く和えます。
- カッテージチーズとローストして軽く砕いたくるみをのせてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】