しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺
料理紹介
いつもの定番具材に、しば漬けをのせるだけ!
ぶっかけ冷しカレーつゆで、舌が喜ぶ☆新しい夏の一品に。
材料
- そうめん 2束
- 豚バラ肉切り落とし 100g
- 酒 大さじ1
- トマト 大1個
- 水菜 適量
- しば漬 お好み量
- ヤマサ かける冷しカレーうどんつゆ お好み量
作り方
- 1.
沸騰した湯に酒を入れ、豚肉を茹でざるにあけておく。
- 2.
素麺をゆがき、流水でもみ洗いし、冷水にとっておく。
- 3.
トマトを輪切りにし、水菜も3cmの長さに切っておく。しば漬も荒めのみじん切りにしておく。
- 4.
素麺を器にうつし、トマト・水菜・豚肉・しば漬の順に盛り、カレーつゆをかけていただきます。
- (ID: r1037406)
- 2016/04/13 UP!