【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺 レシピ

しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの定番具材に、しば漬けをのせるだけ!
ぶっかけ冷しカレーつゆで、舌が喜ぶ☆新しい夏の一品に。

材料

  1. そうめん 2束
  2. 豚バラ肉切り落とし 100g
  3.  大さじ1
  4. トマト 大1個
  5. 水菜 適量
  6. しば漬 お好み量
  7. ヤマサ かける冷しカレーうどんつゆ お好み量

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯に酒を入れ、豚肉を茹でざるにあけておく。

  2. 2.

    素麺をゆがき、流水でもみ洗いし、冷水にとっておく。

  3. 3.

    トマトを輪切りにし、水菜も3cmの長さに切っておく。しば漬も荒めのみじん切りにしておく。

  4. 4.

    素麺を器にうつし、トマト・水菜・豚肉・しば漬の順に盛り、カレーつゆをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037406)
  • 2016/04/13 UP!

他の素麺のレシピ(7,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺 | レシピブログTOP