しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺by mieko♪さん

【料理紹介】

いつもの定番具材に、しば漬けをのせるだけ!
ぶっかけ冷しカレーつゆで、舌が喜ぶ☆新しい夏の一品に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
豚バラ肉切り落とし 100g
大さじ1
トマト 大1個
水菜 適量
しば漬 お好み量
ヤマサ かける冷しカレーうどんつゆ お好み量

【作り方】

  1. 沸騰した湯に酒を入れ、豚肉を茹でざるにあけておく。
  2. 素麺をゆがき、流水でもみ洗いし、冷水にとっておく。
  3. トマトを輪切りにし、水菜も3cmの長さに切っておく。しば漬も荒めのみじん切りにしておく。
  4. 素麺を器にうつし、トマト・水菜・豚肉・しば漬の順に盛り、カレーつゆをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】