しば漬アクセント☆ぶっかけカレーつゆ素麺
by mieko♪さん
【料理紹介】
いつもの定番具材に、しば漬けをのせるだけ!
ぶっかけ冷しカレーつゆで、舌が喜ぶ☆新しい夏の一品に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2束
豚バラ肉切り落とし
100g
酒
大さじ1
トマト
大1個
水菜
適量
しば漬
お好み量
ヤマサ かける冷しカレーうどんつゆ
お好み量
【作り方】
沸騰した湯に酒を入れ、豚肉を茹でざるにあけておく。
素麺をゆがき、流水でもみ洗いし、冷水にとっておく。
トマトを輪切りにし、水菜も3cmの長さに切っておく。しば漬も荒めのみじん切りにしておく。
素麺を器にうつし、トマト・水菜・豚肉・しば漬の順に盛り、カレーつゆをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD