【節約レシピ】魚肉ソーセージの卵とじ丼♪
料理紹介
シャキシャキ玉ねぎに火が通ってふんわりした魚肉ソーセージから旨味がジュワー☆節約にはピッタリの一品に仕上がりました^^♪
材料
- 魚肉ソーセージ(斜め切り) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●水 80cc
- ●砂糖 小さじ2
- 溶き卵 2個分
- ご飯 適量
作り方
- 1.
鍋かフライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを玉ねぎがしんなりするまで炒め、●の合わせ調味料を入れて煮立てる。
- 2.
1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。
ワンポイントアドバイス
割り下はお好みの味で作ってみて下さいね☆
溶き卵はあまり混ぜないで使いましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1049966)
- 2016/04/19 UP!