【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【節約レシピ】魚肉ソーセージの卵とじ丼♪ レシピ

【節約レシピ】魚肉ソーセージの卵とじ丼♪
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 12
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シャキシャキ玉ねぎに火が通ってふんわりした魚肉ソーセージから旨味がジュワー☆節約にはピッタリの一品に仕上がりました^^♪

材料

  1. 魚肉ソーセージ(斜め切り) 1本
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  5. ●水 80cc
  6. ●砂糖 小さじ2
  7. 溶き卵 2個分
  8. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    鍋かフライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを玉ねぎがしんなりするまで炒め、●の合わせ調味料を入れて煮立てる。

  2. 2.

    1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。

ワンポイントアドバイス

割り下はお好みの味で作ってみて下さいね☆
溶き卵はあまり混ぜないで使いましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049966)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(238,982件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【節約レシピ】魚肉ソーセージの卵とじ丼♪ | レシピブログTOP