人参とキノコのしりしり
料理紹介
簡単、作り置きレシピです。お弁当、おつまみにも!
材料
- 人参 1本
- 椎茸 2個
- エリンギ茸 1本
- シーチキン 1袋
- 卵 3個
- しょう油 小1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- 塩コショウ 適宜
- オリーブ油 適宜
作り方
- 1.
人参は、斜め3㍉位に切り、更に千切り。椎茸は薄切り、エリンギ茸は薄切りにしてから細切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、人参、椎茸、エリンギ茸、シーチキンを軽く炒め合わせる(シーチキンの汁も入れる)
- 3.
軽く炒め合わせた所に、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて、しんなりするまで炒める。
(焦げそうなら、大1位の、さし水をする)
- 4.
最後、しんなりしたら、溶き卵を入れ混ぜて、卵に火が通れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り置きに便利です。塩味が強く感じる場合は、しょう油、塩コショウは控え目に入れて下さい。
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- 2022/09/05 UP!