人参とキノコのしりしり レシピ

人参とキノコのしりしり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、作り置きレシピです。お弁当、おつまみにも!

材料

  1. 人参 1本
  2. 椎茸 2個
  3. エリンギ茸 1本
  4. シーチキン 1袋
  5.  3個
  6. しょう油 小1
  7. 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
  8. 塩コショウ 適宜
  9. オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1.

    人参は、斜め3㍉位に切り、更に千切り。椎茸は薄切り、エリンギ茸は薄切りにしてから細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、人参、椎茸、エリンギ茸、シーチキンを軽く炒め合わせる(シーチキンの汁も入れる)

  3. 3.

    軽く炒め合わせた所に、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて、しんなりするまで炒める。
    (焦げそうなら、大1位の、さし水をする)

  4. 4.

    最後、しんなりしたら、溶き卵を入れ混ぜて、卵に火が通れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作り置きに便利です。塩味が強く感じる場合は、しょう油、塩コショウは控え目に入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1652625)
  • 2022/09/05 UP!

他の人参のレシピ(98,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とキノコのしりしり | レシピブログTOP