人参とキノコのしりしりby スターさん

【料理紹介】

簡単、作り置きレシピです。お弁当、おつまみにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
椎茸 2個
エリンギ茸 1本
シーチキン 1袋
3個
しょう油 小1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
塩コショウ 適宜
オリーブ油 適宜

【作り方】

  1. 人参は、斜め3㍉位に切り、更に千切り。椎茸は薄切り、エリンギ茸は薄切りにしてから細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、人参、椎茸、エリンギ茸、シーチキンを軽く炒め合わせる(シーチキンの汁も入れる)
  3. 軽く炒め合わせた所に、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょう油を入れて、しんなりするまで炒める。
    (焦げそうなら、大1位の、さし水をする)
  4. 最後、しんなりしたら、溶き卵を入れ混ぜて、卵に火が通れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きに便利です。塩味が強く感じる場合は、しょう油、塩コショウは控え目に入れて下さい。