桜寿司
料理紹介
お寿司に使ったら、しばらくは冷蔵庫のおくで次のお寿司まで寝むっているガリと絞って捨てるガリの汁を利用して簡単酢飯です。
材料
- ご飯 1/2合
- ガリ汁 大1弱
- ガリ(みじん) 20g
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 小1
- しそ 6枚
- お刺身用白身魚 適宜
- とびっ子 適宜
- 卵焼き 適宜
作り方
- 1.
炊きたてご飯に、ガリ汁・白ごま・ガリのみじん切りを混ぜます。
- 2.
①を花型に詰め花
形に形づくります。
- 3.
白身魚、しその葉を
花型でくりぬき②にのせます。とびっ子、卵焼きを飾り完成です。
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- 2016/04/13 UP!