腸内環境改善に♪洋風塩麴鍋♪
料理紹介
具材が柔らかくなり、消化にもいい、塩麴でお鍋はいかが?
寒くなってきたので、身体の芯からあたたまりましょう!
消化をたすけ、代謝アップにもいい塩麴。
加熱するので酵素の力は少しへってしまいますが、
ビタミンや食物繊維をとることで、免疫力を高めて、冬場も元気にのりきりましょう!
材料
- 鶏ぶつぎり 300g
- かぼちゃ 50g
- 白菜 100g
- 人参 2分の1
- 長ネギ 2分の1
- しいたけ 6個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 3片
- 有機トマト缶 1缶
- 塩麴 大さじ2
- 昆布だし 200cc
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香りをつける
- 2.
香りがたったら、ぶつ切りをいれて、軽く焼き目をつける
- 3.
長ネギもいれ、軽くいためる
- 4.
残りの材料とトマト缶をいれて、火が通るまで煮込む
- 5.
仕上げに火をとめてから塩麴を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩こうじは火をとめてからいれてね♪
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- 2020/11/24 UP!