桜寿司by usagiさん

【料理紹介】

お寿司に使ったら、しばらくは冷蔵庫のおくで次のお寿司まで寝むっているガリと絞って捨てるガリの汁を利用して簡単酢飯です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1/2合
ガリ汁 大1弱
ガリ(みじん) 20g
ひとつまみ
白ごま 小1
しそ 6枚
お刺身用白身魚 適宜
とびっ子 適宜
卵焼き 適宜

【作り方】

  1. 炊きたてご飯に、ガリ汁・白ごま・ガリのみじん切りを混ぜます。
  2. ①を花型に詰め花
    形に形づくります。
  3. 白身魚、しその葉を
    花型でくりぬき②にのせます。とびっ子、卵焼きを飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】