【タルト台】
バターをクリーム状に混ぜます。砂糖・塩をよく混ぜます。
撹拌した卵黄を少しづつ混ぜ込みます。
【タルト台】
アーモンドプードルと薄力粉をヘラで良く混ぜます。ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませます。
【タルト台】
麺棒で3mm位の厚さに伸ばし、型に敷きます。淵をナイフ等で整えます。余った生地を伸ばし花形に型抜きます。
【タルト台】
クッキングシートをしいて重石を乗せ170度で15分焼きます。重石を取り60度で5分焼き冷蔵庫で冷やします。
【タルトタタン】
バターを鍋に入れ溶かします。皮をむいて8等分した林檎を入れ混ぜます。砂糖、塩を入れ混ぜます。
【タルトタタン】
林檎が柔らかくなったら、半分に切った桃を入れます。水分を飛ばします。セルクルに詰めます。
【タルトタタン】
200度のオーブンで60分焼きます。
【タルトタタン】
冷蔵庫で冷やし固めます。
【クレーム・ダマンド】
バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。
【クレーム・ダマンド】
常温に戻し、攪拌した卵を分離しないよう少しずつ入れます。
【クレーム・ダマンド】
アーモンドプードルを振い入れ、よく混ぜタルト台に流し入れます。180度で予熱30分焼きます。
【トッピング】
焼いた台の上にタルトタタンをのせ、トッピングをして完成です。