ホイルツリーバーグ
料理紹介
お醤油入りデミグラスソースでホイルハンバーグをXmas仕立でいただきます🎄
材料
- 【ハンバーグ】 ☺︎
- A豚挽肉 300g
- Aパン粉 50g
- A玉葱(みじん) 100g
- A塩胡椒、ナツメグ、クミン 適宜
- A牛乳 20g
- A絹豆腐 80g
- 【デミグラスソース】 ☺︎
- 酒 大4
- ケチャップ 大4
- 中濃ソース 大1
- 砂糖 大1
- ヤマサ鮮度の一滴 大1
- バター 小5
- 牛乳 大2
- 赤ワイン 大2
- コンソメの素 小1/2
- 【マッシュポテト】 ☺︎
- 茹でたじゃが芋(皮なし) 200g
- バター 小1
- 砂糖 大1
- 【ホイル回りの野菜】 ☺︎
- 人参(茹でる・ざく切り) 100g
- 玉葱(ざく切り) 150g
- しめじ(いしづきを取りさく) 100g
- かいわれ大根 30g
作り方
- 1.
Aを合わせて捏ねます。
- 2.
フライパンで焼き目をつけます。
- 3.
デミグラスソースの材料を合わせて煮ます。
- 4.
サイの目に切った人参と星型人参を茹でます。
- 5.
ホイルを大きめに8
枚切ります。
- 6.
ホイル1枚にハンバーグと人参をのせ上からもう1枚のホイルを被せて包みます。
- 7.
180度で40分焼きます。
- 8.
じゃが芋を茹でて潰し、バターと砂糖を入れクリスマスツリーの形にします。
- 9.
焼き上がったハンバーグにポテトツリー、
かいわれ大根と星型人参を飾り完成です。
- (ID: r1037182)
- 2016/04/13 UP!