錦玉パインコンポート レシピ

錦玉パインコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プチプチ食感のタピオカとさっぱりパインコンポートで冷たくとろける金玉羹(^_−)−☆

材料

  1. タピオカ 10g
  2.  200g
  3. マテルネコンポートパイン 80g
  4. 砂糖 小2
  5. 粉寒天 小2/3

作り方

  1. 1.

    タピオカを透明になるまで茹で水にさらします。

  2. 2.

    粉寒天に水、パインコンポート、砂糖を入れて寒天をふやけるまで混ぜます。

  3. 3.

    中火にかけ沸騰してきたら弱火で5分位煮ます。

  4. 4.

    型にタピオカをひき③を注ぎます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037162)
  • 2016/04/13 UP!

他のタピオカのレシピ(1,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑錦玉パインコンポート | レシピブログTOP