錦玉パインコンポート
by usagiさん
【料理紹介】
プチプチ食感のタピオカとさっぱりパインコンポートで冷たくとろける金玉羹(^_−)−☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タピオカ
10g
水
200g
マテルネコンポートパイン
80g
砂糖
小2
粉寒天
小2/3
【作り方】
タピオカを透明になるまで茹で水にさらします。
粉寒天に水、パインコンポート、砂糖を入れて寒天をふやけるまで混ぜます。
中火にかけ沸騰してきたら弱火で5分位煮ます。
型にタピオカをひき③を注ぎます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037162
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