錦玉パインコンポートby usagiさん

【料理紹介】

プチプチ食感のタピオカとさっぱりパインコンポートで冷たくとろける金玉羹(^_−)−☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タピオカ 10g
200g
マテルネコンポートパイン 80g
砂糖 小2
粉寒天 小2/3

【作り方】

  1. タピオカを透明になるまで茹で水にさらします。
  2. 粉寒天に水、パインコンポート、砂糖を入れて寒天をふやけるまで混ぜます。
  3. 中火にかけ沸騰してきたら弱火で5分位煮ます。
  4. 型にタピオカをひき③を注ぎます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】