【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒め レシピ

カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

煮詰めた濃厚なタレが絡んでいるのてお弁当にぴったりです。

材料

  1. カナダポークロース肉 1枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. 人参 1/4個
  4. ししとう 6本
  5. ✿蜂蜜 大1
  6. ✿ケチャップ 大1
  7. ✿酒 大1
  8. サラダ油 大1
  9. 片栗粉 適量
  10. 白胡麻 お好み

作り方

  1. 1.

    ロース肉を一口大6個に分けキッチンペーパーでで水気をふきます。
    塩胡椒を軽くふり
    片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    ししとうを洗い、ヘタをとり、軽く潰しなから水気をしっかり拭き取ります。

  3. 3.

    ジャガイモ→水の中で皮を手でこすり取り、
    6個にわけ面取りして
    丸くします。
    人参→6個の一口大に分け丸く面取りします。

  4. 4.

    新ジャガ、人参の水気を拭き取り、揚げ油で中に火が通るまで揚げます。

  5. 5.

    フライパンに大1のサラダ油をひきシシトウをさっと炒め取り出します。
    その後ポークを入れ焼き色が付くまで炒め取り出します。

  6. 6.

    ⑤のフライパンに✿の材料すべて入れ煮詰めます
    人参、ポーク、新ジャガ、シシトウを入れ
    ✿を絡めて冷まします。

  7. 7.

    串に刺して完成です。

ワンポイントアドバイス

白胡麻はお弁当なのでお好みで…
シシトウは少し油がはねるので蓋を用意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037154)
  • 2016/04/13 UP!

他のシシトウのレシピ(3,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒め | レシピブログTOP