カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒めby usagiさん

【料理紹介】

煮詰めた濃厚なタレが絡んでいるのてお弁当にぴったりです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポークロース肉 1枚
ジャガイモ 1個
人参 1/4個
ししとう 6本
✿蜂蜜 大1
✿ケチャップ 大1
✿酒 大1
サラダ油 大1
片栗粉 適量
白胡麻 お好み

【作り方】

  1. ロース肉を一口大6個に分けキッチンペーパーでで水気をふきます。
    塩胡椒を軽くふり
    片栗粉をまぶします。
  2. ししとうを洗い、ヘタをとり、軽く潰しなから水気をしっかり拭き取ります。
  3. ジャガイモ→水の中で皮を手でこすり取り、
    6個にわけ面取りして
    丸くします。
    人参→6個の一口大に分け丸く面取りします。
  4. 新ジャガ、人参の水気を拭き取り、揚げ油で中に火が通るまで揚げます。
  5. フライパンに大1のサラダ油をひきシシトウをさっと炒め取り出します。
    その後ポークを入れ焼き色が付くまで炒め取り出します。
  6. ⑤のフライパンに✿の材料すべて入れ煮詰めます
    人参、ポーク、新ジャガ、シシトウを入れ
    ✿を絡めて冷まします。
  7. 串に刺して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

白胡麻はお弁当なのでお好みで…
シシトウは少し油がはねるので蓋を用意して下さい。