カナダポーク新ジャガのケチャップ蜂蜜炒めby usagiさん
【料理紹介】
煮詰めた濃厚なタレが絡んでいるのてお弁当にぴったりです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カナダポークロース肉 |
1枚 |
ジャガイモ |
1個 |
人参 |
1/4個 |
ししとう |
6本 |
✿蜂蜜 |
大1 |
✿ケチャップ |
大1 |
✿酒 |
大1 |
サラダ油 |
大1 |
片栗粉 |
適量 |
白胡麻 |
お好み |
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【作り方】
- ロース肉を一口大6個に分けキッチンペーパーでで水気をふきます。
塩胡椒を軽くふり
片栗粉をまぶします。
- ししとうを洗い、ヘタをとり、軽く潰しなから水気をしっかり拭き取ります。
- ジャガイモ→水の中で皮を手でこすり取り、
6個にわけ面取りして
丸くします。
人参→6個の一口大に分け丸く面取りします。
- 新ジャガ、人参の水気を拭き取り、揚げ油で中に火が通るまで揚げます。
- フライパンに大1のサラダ油をひきシシトウをさっと炒め取り出します。
その後ポークを入れ焼き色が付くまで炒め取り出します。
- ⑤のフライパンに✿の材料すべて入れ煮詰めます
人参、ポーク、新ジャガ、シシトウを入れ
✿を絡めて冷まします。
- 串に刺して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
白胡麻はお弁当なのでお好みで…
シシトウは少し油がはねるので蓋を用意して下さい。