【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キュウリを3cm位に輪切りします。 斜めに切れ目を入れ、内側にも交互になるように切れ目を入れます。
中を、プチトマトが乗るようにカットします。葉の部分を外に広げます。
プチトマトを花形に切り、中をくり抜きます。 黄身マヨネーズ和えを詰めます。
細長くキュウリをスライスし、一枚を丸め薔薇の芯をつくります。
芯に細長くスライスしたキュウリを二枚におり交互になるように重ねていき、楊枝などで止めます。
画像のように盛り付けて完成です。
葉の部分のキュウリを広げるときは、そっとあまり力をいれないようにしてください。 (千切れやすいです)
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お花のカナッペ | レシピブログTOP