鯉のぼりカレーコロッケ
料理紹介
作り置きのカレーは冷凍庫にねむっていませんか?
子供の日に、お子様の大好きなカレー味の鯉のぼりカレーコロッケに変身(≧∇≦)
材料
- 茹でて潰したジャガイモ 中3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 豚挽肉 100g
- ✿カレー 100g
- ✿ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド 大1
- ✿塩 小1/2
- マヨネーズ 適宜
- 中濃ソース 適宜
- ミックスベジタブル 適宜
- 薄力粉、パン粉、卵 適量
作り方
- 1.
挽肉、玉ねぎを炒めます。
カレー、やまさ昆布ポン酢、塩を混ぜます。
- 2.
潰したジャガイモに①を混ぜ大、中、小にわけます。
俵型にし片方を三角に包丁て切り抜き尾の部分を作ります。
- 3.
くり抜いた部分をひとつに丸めます。
薄力粉、卵、パン粉の順につけ、油できつね色にあげます。
- 4.
画像のように、マヨネーズ、ソースで目を書き、炒めたミックスベジタブルで模様をつけます。
- 5.
お皿に並べて完成です。
- (ID: r1037140)
- 2016/04/13 UP!