鯉のぼりカレーコロッケby usagiさん
【料理紹介】
作り置きのカレーは冷凍庫にねむっていませんか?
子供の日に、お子様の大好きなカレー味の鯉のぼりカレーコロッケに変身(≧∇≦)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
茹でて潰したジャガイモ |
中3個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
豚挽肉 |
100g |
✿カレー |
100g |
✿ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド |
大1 |
✿塩 |
小1/2 |
マヨネーズ |
適宜 |
中濃ソース |
適宜 |
ミックスベジタブル |
適宜 |
薄力粉、パン粉、卵 |
適量 |
|
【作り方】
- 挽肉、玉ねぎを炒めます。
カレー、やまさ昆布ポン酢、塩を混ぜます。
- 潰したジャガイモに①を混ぜ大、中、小にわけます。
俵型にし片方を三角に包丁て切り抜き尾の部分を作ります。
- くり抜いた部分をひとつに丸めます。
薄力粉、卵、パン粉の順につけ、油できつね色にあげます。
- 画像のように、マヨネーズ、ソースで目を書き、炒めたミックスベジタブルで模様をつけます。
- お皿に並べて完成です。
【ワンポイントアドバイス】