子供ウケ抜群!【レシピ】ハニーケチャップ味のスペアリブ レシピ

子供ウケ抜群!【レシピ】ハニーケチャップ味のスペアリブ
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ceoulさん
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蜂蜜で甘味をつけたハニーケチャップ。 息子のドストライクな味だったらしく「美味しい!」を頂きました。 スペアリブを骨まで丹念にしゃぶる息子。 手はベタベタになりましたが、嬉しかったです♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

蜂蜜で甘味をつけた「ハニーケチャップ」
子供に大ウケな味にスペアリブを漬け込みます。
野菜と一緒にオーブンで焼くだけの意外にもお手軽な料理♪
ガーリックパウダーを忍ばせているので、甘さの中に風味があり大人も夢中になる味ですヨ!

材料

  1. 豚スペアリブ 300g
  2. セロリ 1本(100g)
  3. パプリカ(赤) 1/2個(80g)
  4. マッシュルーム 4個(70g)
  5. (肉調味料)トマトケチャップ 大さじ3
  6. (肉調味料)蜂蜜 大さじ1
  7. (肉調味料)ガーリックパウダー 小さじ1/2
  8. (肉調味料)塩 小さじ1/2
  9. (肉調味料)黒胡椒 少々
  10. (野菜調味料)オリーブ油 小さじ2
  11. (野菜調味料)塩 ひとつまみ
  12. (野菜調味料)黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに肉調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら、豚スペアリブを漬ける。

  2. 2.

    セロリは筋を取り、葉と茎に分ける。
    茎は食べやすい大きさに乱切りにする。

  3. 3.

    パプリカはヘタと種を取り、一口大の食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    マッシュルームは軸を落とし、半分に切る。

  5. 5.

    ボウルに野菜を入れて、野菜調味料を上からかけて、よく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    オーブン用鉄板にクッキングシートを2重に引き、セロリの葉、豚スペアリブ、野菜の順に並べる。

  7. 7.

    180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

肉と野菜で味付けを変え、最後まで飽きのこない味に仕上げます。
野菜はお好みの野菜を使用してください。並べる際は、まんべんなく並べましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-07-27.html

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  • 2020/08/07 UP!

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