子供ウケ抜群!【レシピ】ハニーケチャップ味のスペアリブby ceoulさん
【料理紹介】
蜂蜜で甘味をつけた「ハニーケチャップ」
子供に大ウケな味にスペアリブを漬け込みます。
野菜と一緒にオーブンで焼くだけの意外にもお手軽な料理♪
ガーリックパウダーを忍ばせているので、甘さの中に風味があり大人も夢中になる味ですヨ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚スペアリブ |
300g |
セロリ |
1本(100g) |
パプリカ(赤) |
1/2個(80g) |
マッシュルーム |
4個(70g) |
(肉調味料)トマトケチャップ |
大さじ3 |
(肉調味料)蜂蜜 |
大さじ1 |
(肉調味料)ガーリックパウダー |
小さじ1/2 |
(肉調味料)塩 |
小さじ1/2 |
(肉調味料)黒胡椒 |
少々 |
(野菜調味料)オリーブ油 |
小さじ2 |
(野菜調味料)塩 |
ひとつまみ |
(野菜調味料)黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- ボウルに肉調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら、豚スペアリブを漬ける。
- セロリは筋を取り、葉と茎に分ける。
茎は食べやすい大きさに乱切りにする。
- パプリカはヘタと種を取り、一口大の食べやすい大きさに切る。
- マッシュルームは軸を落とし、半分に切る。
- ボウルに野菜を入れて、野菜調味料を上からかけて、よく混ぜ合わせる。
- オーブン用鉄板にクッキングシートを2重に引き、セロリの葉、豚スペアリブ、野菜の順に並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
肉と野菜で味付けを変え、最後まで飽きのこない味に仕上げます。
野菜はお好みの野菜を使用してください。並べる際は、まんべんなく並べましょう。