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マシュマロ雪うさぎ レシピ

マシュマロ雪うさぎ
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫から出してすこーしたつとやわらかお餅になります。
お餅の中にはの中には、冷たーいアイスクリーム☃
一口サイズの雪うさぎです☺

材料

  1. マシュマロ 15g
  2. 牛乳 小2
  3. 白玉粉 20g
  4. 絹ごし豆腐 25g
  5. ハチミツ 小1
  6. アイスクリーム 120ml
  7. ジェルペン赤(目) 適量
  8. アンゼリカ(耳) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。

  2. 2.

    豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。

  3. 3.

    片栗粉をひいたバットに生地を置き、たっぷりと片栗粉をまぶしながら麺棒で薄く伸ばしていきます。

  4. 4.

    直径11cm位の円形にくり抜いたものを3枚作ります。

  5. 5.

    アイスクリームを40gづつ丸め、冷蔵庫で冷やします。

  6. 6.

    アイスクリームを生地で包みます。止め口を下にして冷蔵庫へ・・・。

  7. 7.

    しっかりと凍ったら耳を付け・目を書きます。シッポはマシュマロを少し切って丸めくっつけます。

  8. 8.

    タッパーなどに入れ食べる時まで、冷蔵庫へ・・・完成!!

ワンポイントアドバイス

アイスクリームは溶けるので、各工程で冷蔵庫で冷やしながら気長に作りましょう。
アイスクリームを生地で包む場合しっかりと止めなくても柔らかい生地なので
自然と冷やしているとふさがります。

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  • (ID: r1037110)
  • 2016/04/13 UP!

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