ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
片栗粉をひいたバットに生地を置き、たっぷりと片栗粉をまぶしながら麺棒で薄く伸ばしていきます。
直径11cm位の円形にくり抜いたものを3枚作ります。
アイスクリームを40gづつ丸め、冷蔵庫で冷やします。
アイスクリームを生地で包みます。止め口を下にして冷蔵庫へ・・・。
しっかりと凍ったら耳を付け・目を書きます。シッポはマシュマロを少し切って丸めくっつけます。
タッパーなどに入れ食べる時まで、冷蔵庫へ・・・完成!!
アイスクリームは溶けるので、各工程で冷蔵庫で冷やしながら気長に作りましょう。
アイスクリームを生地で包む場合しっかりと止めなくても柔らかい生地なので
自然と冷やしているとふさがります。