乳製品、砂糖不使用のバナナアイス
料理紹介
バナナとカシューナッツで作る濃厚でほっぺたがゆるむアイスです。
材料
- 冷凍バナナ 300g(約2本分)
- カシューナッツクリーム 70g(約大さじ3)
- ├ 生カシューナッツ(2時間ほど浸水) 100g
- ├ ミネラルウォーター ナッツと合せ200g
- ├ ローハニー 50g
- ├ ココナッツオイル 50g
- └ バニラエクストラクト 約小さじ4分の1
作り方
- 1.
まずはカシューナッツクリーム作り。2時間ほど水につけておいた生のカシューナッツザルに上げて洗っておきます。
- 2.
残りのカシューナッツクリームの材料と一緒にブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3.
輪切りにした冷凍のバナナとカシューナッツクリーム70gを一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり!
- 4.
溶けやすいので出来上がったらすぐにいただいてください。時間を置く場合は冷凍庫へ。食べる前に出して、柔らかくしてください。
ワンポイントアドバイス
バナナはシュガースポットが出ている熟したものを使うほうがおいしく出来ます。
★蜂蜜を使ってますので、1歳未満のお子様には食べさせないでください!
記事のURL:
- (ID: r1051162)
- 2016/04/19 UP!