乳製品、砂糖不使用のバナナアイス レシピ

乳製品、砂糖不使用のバナナアイス
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 11
なおさん
なおさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

バナナとカシューナッツで作る濃厚でほっぺたがゆるむアイスです。

材料

  1. 冷凍バナナ 300g(約2本分)
  2. カシューナッツクリーム 70g(約大さじ3)
  3. ├ 生カシューナッツ(2時間ほど浸水) 100g
  4. ├ ミネラルウォーター ナッツと合せ200g
  5. ├ ローハニー 50g
  6. ├ ココナッツオイル 50g
  7. └ バニラエクストラクト 約小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    まずはカシューナッツクリーム作り。2時間ほど水につけておいた生のカシューナッツザルに上げて洗っておきます。

  2. 2.

    残りのカシューナッツクリームの材料と一緒にブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    輪切りにした冷凍のバナナとカシューナッツクリーム70gを一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり!

  4. 4.

    溶けやすいので出来上がったらすぐにいただいてください。時間を置く場合は冷凍庫へ。食べる前に出して、柔らかくしてください。

ワンポイントアドバイス

バナナはシュガースポットが出ている熟したものを使うほうがおいしく出来ます。
★蜂蜜を使ってますので、1歳未満のお子様には食べさせないでください!

記事のURL:

  • (ID: r1051162)
  • 2016/04/19 UP!

他のカシューナッツのレシピ(4,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑乳製品、砂糖不使用のバナナアイス | レシピブログTOP