乳製品、砂糖不使用のバナナアイスby なおさん

【料理紹介】

バナナとカシューナッツで作る濃厚でほっぺたがゆるむアイスです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍バナナ 300g(約2本分)
カシューナッツクリーム 70g(約大さじ3)
├ 生カシューナッツ(2時間ほど浸水) 100g
├ ミネラルウォーター ナッツと合せ200g
├ ローハニー 50g
├ ココナッツオイル 50g
└ バニラエクストラクト 約小さじ4分の1

【作り方】

  1. まずはカシューナッツクリーム作り。2時間ほど水につけておいた生のカシューナッツザルに上げて洗っておきます。
  2. 残りのカシューナッツクリームの材料と一緒にブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 輪切りにした冷凍のバナナとカシューナッツクリーム70gを一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり!
  4. 溶けやすいので出来上がったらすぐにいただいてください。時間を置く場合は冷凍庫へ。食べる前に出して、柔らかくしてください。

【ワンポイントアドバイス】

バナナはシュガースポットが出ている熟したものを使うほうがおいしく出来ます。
★蜂蜜を使ってますので、1歳未満のお子様には食べさせないでください!