乳製品、砂糖不使用のバナナアイスby なおさん
【料理紹介】
バナナとカシューナッツで作る濃厚でほっぺたがゆるむアイスです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍バナナ |
300g(約2本分) |
カシューナッツクリーム |
70g(約大さじ3) |
├ 生カシューナッツ(2時間ほど浸水) |
100g |
├ ミネラルウォーター |
ナッツと合せ200g |
├ ローハニー |
50g |
├ ココナッツオイル |
50g |
└ バニラエクストラクト |
約小さじ4分の1 |
|
【作り方】
- まずはカシューナッツクリーム作り。2時間ほど水につけておいた生のカシューナッツザルに上げて洗っておきます。
- 残りのカシューナッツクリームの材料と一緒にブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
- 輪切りにした冷凍のバナナとカシューナッツクリーム70gを一緒にフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜたら出来上がり!
- 溶けやすいので出来上がったらすぐにいただいてください。時間を置く場合は冷凍庫へ。食べる前に出して、柔らかくしてください。
【ワンポイントアドバイス】
バナナはシュガースポットが出ている熟したものを使うほうがおいしく出来ます。
★蜂蜜を使ってますので、1歳未満のお子様には食べさせないでください!