マシュマロ雪うさぎby usagiさん
【料理紹介】
冷蔵庫から出してすこーしたつとやわらかお餅になります。
お餅の中にはの中には、冷たーいアイスクリーム☃
一口サイズの雪うさぎです☺
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マシュマロ |
15g |
牛乳 |
小2 |
白玉粉 |
20g |
絹ごし豆腐 |
25g |
ハチミツ |
小1 |
アイスクリーム |
120ml |
ジェルペン赤(目) |
適量 |
アンゼリカ(耳) |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに牛乳とマシュマロを入れ1分レンジにかけマシュマロを溶かします。
- 豆腐・白玉粉を入れレンジで1分加熱し撹拌した後、30秒加熱で撹拌を2回します。
- 片栗粉をひいたバットに生地を置き、たっぷりと片栗粉をまぶしながら麺棒で薄く伸ばしていきます。
- 直径11cm位の円形にくり抜いたものを3枚作ります。
- アイスクリームを40gづつ丸め、冷蔵庫で冷やします。
- アイスクリームを生地で包みます。止め口を下にして冷蔵庫へ・・・。
- しっかりと凍ったら耳を付け・目を書きます。シッポはマシュマロを少し切って丸めくっつけます。
- タッパーなどに入れ食べる時まで、冷蔵庫へ・・・完成!!
【ワンポイントアドバイス】
アイスクリームは溶けるので、各工程で冷蔵庫で冷やしながら気長に作りましょう。
アイスクリームを生地で包む場合しっかりと止めなくても柔らかい生地なので
自然と冷やしているとふさがります。