チキン✿ロール レシピ

チキン✿ロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏の脂、皮の部分を取っているのでとってもヘルシーです。

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. ✿赤パブリカ(細切り) 50g
  3. ✿黄パプリカ(細切り) 50g
  4. ✿ピーマン(細切り) 50g
  5. ✿キャベツ(細切り) 150g
  6. ✿バター 50g
  7. ヤマサ鮮度の一滴丸大醬油 小1
  8. 塩胡椒 少々
  9. A薄く削ったバター、塩胡椒少々 5g
  10. 【ソース】豆乳 50cc
  11. 【ソース】生クリーム 50cc
  12. 【ソース】白ワイン 50cc
  13. 【ソース】固形ブイヨン(50㏄のお湯) 溶く1個
  14. 【ソース】バター 5g
  15. 【ソース】コンスターチ(大1の水で溶く) 小1
  16. B片栗粉 小1/2
  17. Bヤマサ鮮度の一滴丸大醬油 小2
  18. B水 大2

作り方

  1. 1.

    鶏の胸肉は、余分な脂、皮を取ります。包丁をまな板の平行に入れて、観音開きに開きます。

  2. 2.

    ラップをかけ、厚さが均一になるよう麺棒で叩きます。内側に、塩胡椒をしてラップをかけ少し置いておきます。

  3. 3.

    ✿のバターをフライパンで溶かし残りの✿の材料を炒めます。醬油と塩胡椒で味付けします。

  4. 4.

    鶏肉に③の具を乗せます。手前から、空気が入らないようにしっかりと巻きます。

  5. 5.

    天板に巻き終わりを下に乗せます。材料Aの塩胡椒をしバタ-のせ180度に予熱したオーブンで20分、200度で5分焼きます。

  6. 6.

    【ソース】
    お湯で溶いたブイヨンを鍋に入れ、沸騰したら豆乳、生クリーム、白ワインを入れます。

  7. 7.

    【ソース】
    水溶きコンスターチでとろみをつけます塩胡椒で味を調えます。

  8. 8.

    鶏肉に斜めに包丁を入れ1cm位の幅に切り、お皿に盛り付けます。ソースをかけま。

  9. 9.

    材料Bを合わせレンジで加熱しながらこまめに混ぜます。ソースの上に飾り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

オーブンに肉汁が出ていたらソースに入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1037093)
  • 2016/04/13 UP!

他のソースのレシピ(157,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキン✿ロール | レシピブログTOP