【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガバターの塩昆布和え レシピ

ジャガバターの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

意外にバターと塩昆布が合うんです♪

材料

  1. じゃがいも 3〜4個
  2. バター 大さじ1
  3. 塩昆布 たっぷりひとつまみ
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむいて短冊切りにし、レンジで柔らかくなるまで(500wで3分くらい)加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ジャガイモを炒めて火が通ったら塩昆布を加えて炒める。

  3. 3.

    塩こしょう少々で味を整える。

ワンポイントアドバイス

しその葉を加えても美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10397013369.html

  • (ID: r5148)
  • 2009/11/27 UP!

他の昆布のレシピ(60,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャガバターの塩昆布和え | レシピブログTOP