ジャガバターの塩昆布和え
by たっきーママ(奥田和美)さん
【料理紹介】
意外にバターと塩昆布が合うんです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3〜4個
バター
大さじ1
塩昆布
たっぷりひとつまみ
塩こしょう
少々
【作り方】
ジャガイモの皮をむいて短冊切りにし、レンジで柔らかくなるまで(500wで3分くらい)加熱する。
フライパンにバターを熱し、ジャガイモを炒めて火が通ったら塩昆布を加えて炒める。
塩こしょう少々で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
しその葉を加えても美味しいです!
このレシピのID: r5148
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD